В Берлине открыли Центр готовности ВОЗ к пандемиям

В Берлине открыли Центр готовности ВОЗ к пандемиям

Укринформ
В Берлине официально открыт Международный центр готовности Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) к пандемиям - Центр ВОЗ по вопросам информации об эпидемиях и пандемиях.

Символическую ленту перерезали на церемонии инаугурации 1 сентября канцлер ФРГ Ангела Меркель и генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус.

"Не может быть лучшего места для создания подобного хаба, чем Берлин. Мы хотим сделать Берлин мировым центром глобального здоровья", - заявил министр здравоохранения ФРГ Йенс Шпан.

Он назвал открытие центра новым этапом подготовленности к пандемиям. Для эффективного предупреждения последующих пандемий человечество нуждается в большей прозрачности, большем количестве данных и обменов информацией на разных уровнях, подчеркнул Шпан и отметил, что пандемия, которая длится уже 20 месяцев, показала, насколько все на планете взаимозависимы. Нации должны быть более готовыми к сотрудничеству, заявил немецкий министр и призвал в этом контексте Китай расследовать происхождение вируса прозрачно для международного сообщества.

Читайте также: ВОЗ пока не видит угрозы от нового CОVID-штамма из Африки

Финансирование центра на сегодня предусмотрено в объеме 30 млн евро в год. Руководитель вновь созданной и первой подобной в мире структуры, директор программы чрезвычайных ситуаций в области здоровья ВОЗ Майкл Райан надеется привлечь к ней "лучшие умы мира для поиска лучших решений в преодолении пандемий". Он проинформировал, что центр должен заработать до конца года.

Цель Центра ВОЗ - выявлять, предотвращать и реагировать на будущие пандемии на ранней стадии.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-