КНДР отказалась от китайской COVID-вакцины

КНДР отказалась от китайской COVID-вакцины

Укринформ
Власти Северной Кореи отказались от трех миллионов доз вакцины против болезни COVID-19, разработанной китайским производителем Sinovac Biotech Ltd.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Wall Street Journal.

Китайская вакцина была предложена КНДР в последние недели в рамках инициативы Covax.

Министерство здравоохранения Северной Кореи отклонило китайскую вакцину, ссылаясь на ограниченное глобальное предложение вакцин против COVID-19 и продолжение распространения вируса в других местах. Северная Корея попросила "направить вакцины в страны, которые сильно пострадали".

Режим Ким Чен Ына накануне сообщил Всемирной организации здравоохранения о нулевом количестве подтвержденных случаев COVID-19 в стране.

В июле Северная Корея уже отказывалась от вакцины производства AstraZeneca якобы из-за угрозы возникновения побочных эффектов у пациентов. В свою очередь в Глобальном альянсе по вакцинам и иммунизации (GAVI) заявляли, что в Северной Корее есть проблемы с электричеством и нет достаточного количества складов с необходимыми условиями хранения медсредств.

КНДР, которой не хватает средств на приобретение вакцин, сама подала заявку на помощь через программу Covax, хотя до сих пор не получала никаких доз вакцины.

Читайте также: Япония снова заявила, что в вакцине Moderna нашли посторонние примеси

Как сообщалось, в мире по состоянию на утро 1 сентября зафиксировали 218 555 149 случаев заражения коронавирусом, в частности обнаружено 4 533 949 смерти, выздоровели 195 385 487 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-