Генерал США не исключает сотрудничества с талибами для борьбы с ИГИЛ

Генерал США не исключает сотрудничества с талибами для борьбы с ИГИЛ

Укринформ
В Минобороны США допускают, что могут в будущем сотрудничать с боевиками "Талибана" в целях борьбы с "Исламским государством".

Председатель Объединенного комитета начальников штабов ВС США генерал Марк Милли заявил на брифинге, что в Пентагоне не знают, что будет с Талибаном в будущем, передает Укринформ.

"Я могу сказать вам из личного опыта, что это безжалостная группа из прошлого, и изменится она или нет, мы сможем увидеть", - сказал он, добавив, что США сотрудничали с талибами в течение последних недель, чтобы обеспечить беспрепятственную эвакуацию из аэропорта Кабула.

На вопрос, возможно ли, что Пентагон будет сотрудничать с талибами в будущем для борьбы с ИГИЛ, генерал Милли ответил: "Это возможно".

Читайте также: В «Талибане» заявили, что окружили последнюю неподконтрольную провинцию

Министр обороны США Ллойд Остин акцентировал, что сейчас не стоит забегать вперед в вопросе возможного сотрудничества с талибами.

Как известно, талибы объявили амнистию для всех афганцев, сотрудничавших с иностранными силами в течение последних 20 лет, но люди, опасаясь репрессий, продолжают стекаться к афганским границам, пытаясь бежать из страны.

Как сообщалось, 15 августа талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в город. Вскоре представитель политического офиса «Талибана» Мухаммед Наим заявил о завершении войны в Афганистане.

19 августа «Талибан» провозгласил о создании Исламского эмирата Афганистан.

А до 31 августа американские войска полностью покинули территорию Афганистана после 20-летнего присутствия.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-