Куба будет прививать собственной COVID-вакциной детей от двух лет

Куба будет прививать собственной COVID-вакциной детей от двух лет

Укринформ
Власти Кубы планируют прививать детей от двух до восемнадцати лет вакциной Soberana-2, разработанной в этой стране, поскольку Гавана пытается достичь вакцинации 90% населения до декабря.

Как передает Укринформ, об этом пишет The Guardian.

Как отмечается, подросткам начнут делать прививки на этой неделе, тогда как младшие дети смогут вакцинироваться с середины сентября.

Согласно данным государственного кубинского института Финли, испытания вакцины Soberana-2 среди детей подтвердили безопасность применения медсредства и зафиксировали у них более сильный иммунный ответ, чем у взрослых.

Читайте также: Куба решила собственную COVID-вакцину «смешивать» с китайской

В настоящее время около половины из 11,3 миллиона населения Кубы получили по меньшей мере одну дозу вакцины от COVID-19, а более 3,5 миллиона кубинцев уже полностью вакцинированы от болезни.

Фото: @BioCubaFarma

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-