В Японии обнаружили штамм Mu, который потенциально может снижать иммунитет после вакцинации

В Японии обнаружили штамм Mu, который потенциально может снижать иммунитет после вакцинации

Укринформ
Япония подтвердила первые случаи заражения новым вариантом коронавируса Mu, который Всемирная организация здравоохранения классифицировала как вызывающий интерес.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NHK.

Министерство здравоохранения Японии сообщило, что вариантом коронавируса Mu, как выяснилось, были инфицированы две авиапассажирки, у которых оказался положительным результат тестирования на коронавирус при прохождении карантинного контроля в двух аэропортах.

В понедельник ВОЗ добавила вариант Mu в свой список вариантов коронавируса, вызывающих интерес.

Читайте также: Япония снова заявила, что в вакцине Moderna нашли посторонние примеси

Работники Министерства здравоохранения Японии изучили структуру генома коронавируса в ранее собранных пробах.

Они обнаружили, что женщина в возрасте старше 40 лет, которая в конце июня прибыла в аэропорт Нарита из Объединенных Арабских Эмиратов, а также женщина в возрасте старше 50 лет, которая в начале июля прибыла в аэропорт Ханэда из Великобритании, были инфицированы вариантом коронавируса Mu.

Читайте также: Новую мутацию Delta-штамма обнаружили в Японии

ВОЗ сообщает, что вариант Mu обладает мутациями, которые потенциально могут снижать иммунитет, полученный в результате вакцинации.

По сообщению ВОЗ, этот новый вариант коронавируса был впервые обнаружен в Колумбии в январе этого года, и с тех пор он был подтвержден по меньшей мере в 39 странах.

Как сообщал Укринформ, вариант COVID-19 B.1.617.2, впервые зарегистрированный в Индии и который Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) маркирует как Delta, зафиксирован минимум в 170 странах и территориях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-