Турция построит собственный «Пентагон» в форме звезды и полумесяца

Турция построит собственный «Пентагон» в форме звезды и полумесяца

Фото
Укринформ
Огромный комплекс, в котором разместят Минобороны, Генштаб, командование всех родов войск, будет построен в Анкаре к 100-летию со дня основания Турецкой Республики в 2023 году.

Об этом сообщил президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган, передает Укринформ со ссылкой на управление по коммуникациям администрации президента Турции.

«Благодаря проекту «Полумесяц и Звезда» мы объединяем наше Министерство национальной обороны, Генеральный штаб и Командование всех видов вооруженных силы под одной крышей», - сказал Эрдоган.

Турецький «Пентагон», фото: @SelimKoru
Турецкий «Пентагон», фото: @SelimKoru

Президент напомнил, что здание командования Сухопутных войск было построено в 1937 году, общие здания ВМС и ВВС - в 1960-м, а в 1985-м ВВС перешли в отдельное здание.

По его словам, эти здания не соответствуют нынешним требованиям и ситуации, полностью не обеспечивают потребности, в частности, в вопросах кибербезопасности и киберзащиты.

Читайте также: Турция возвела 43 километра бетонной стены на границе с Ираном

Новый комплекс, построенный в столице Турции Анкаре, будет оборудован по последнему слову техники. Также он будет отвечать современным требованиям экологичности.

Здание в форме звезды будет входом в комплекс, а под крышей здания в форме полумесяца будут конференц-залы разной вместимости. Вокруг построят другие здания. В целом в рамках проекта будет построено 890 тысяч квадратных метров закрытых площадей на участке площадью примерно 12,6 млн квадратных метров. В центре комплекса будет место для торжеств площадью 23 тысячи квадратных метров. Комплекс будет вмещать 15 тысяч человек.

Фото: trthaber.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-