Полностью вакцинированные вдвое реже болеют затяжным COVID-19

Полностью вакцинированные вдвое реже болеют затяжным COVID-19

Исследование
Укринформ
Ученые из Королевского колледжа Лондона (Великобритания) заявили, что вакцинация против коронавируса вдвое снижает вероятность переноса затяжного COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает BBC

Ученые проанализировали с декабря 2020 года по июль 2021 года данные более 1,2 миллиона человек, которые получили одну прививку вакцины против коронавируса и 917 504 человек, которые получили две дозы вакцины.

Согласно результату исследования, только 0,2%, или 2370 человек, сообщили, что заболели COVID-19 после полной вакцинации.

Читайте также: Из-за штамма Delta риск госпитализации возрастает вдвое

Из тех 592 полностью вакцинированных людей, которые подхватили коронавирус, только 31 человек, или 5%, заявили, что имели симптомы «длительного COVID-19» в течение 28 дней или более после сдачи положительного теста.

В группе из невакцинированных людей этот показатель составлял около 11%.

Читайте также: В Украине за сутки от COVID-19 привили более 157 тысяч человек

Исследователи также обнаружили, что некоторые люди более подвержены риску заболеть COVID-19 несмотря на вакцинацию, чем другие, а именно, люди пожилого возраста и люди, которые живут в малообеспеченных районах. Особенно это касалось людей, которые сделали только одну прививку против коронавируса.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 2 сентября зафиксировано 219 280 183 случая COVID-19, в частности 4 545 350 летальных, выздоровели 196 074 017 человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-