Зеленский поддерживает двойное гражданство, но сейчас это «сложный вопрос»

Зеленский поддерживает двойное гражданство, но сейчас это «сложный вопрос»

Укринформ
Президент Украины Владимир Зеленский поддерживает введение двойного гражданства для украинцев, живущий за пределами Родины, хотя сейчас это «сложный вопрос».

Как передает корреспондент Укринформа, об этом он сказал, отвечая на вопросы студентов и преподавателей в Стэнфордском университете в американском штате Калифорния.

«Да, я за двойное гражданство, - сказал он. - Чтобы можно было получить украинское гражданство не теряя американское».

С его словам, парламент изучает этот вопрос.

Читайте также: Зеленский: У депутатов Рады должно быть только одно гражданство - Украины

Двойное гражданство в мирное время не было бы проблемой, добавил он, отметив, что украинская диаспора широко представлена во всем мире, и это бы объединяло её.

Но это «сложный вопрос», в частности из-за временной оккупации Крымского полуострова, где Россия выдает российские паспорта уже на протяжении двадцати лет, а также выдала гражданам Украины около 600 тысяч паспортов в ОРДЛО, заметил Зеленский.

Читайте также: Трех чиновников на Прикарпатье уволили за двойное гражданство

Он также добавил, что отдельные граждане получают паспорта других государств "не с очень хорошими намерениями".

"Здесь нужен индивидуальный подход, адаптированный для конкретных групп, конкретных стран в конкретных сообществах", — убежден Президент.

Как сообщалось, в четверг Президент Украины выступил в Стэнфордском университете.

Сейчас он находится в США с рабочим визитом по приглашению Президента США Джозефа Байдена. Накануне, 1 сентября, в Белом доме состоялась их встреча. 2 сентября глава государства находится в Калифорнии.

Завершение визита запланировано на воскресенье, 5 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-