Навальный отдал премию Немцова семьям политзаключенных

Навальный отдал премию Немцова семьям политзаключенных

Укринформ
Российский оппозиционер Алексей Навальный, ставший в феврале 2021 года лауреатом премии фонда Бориса Немцова, поручил перечислить денежную часть награды, 10 тысяч евро, семьям политзаключенных.

Как передает Укринформ, об этом сообщается в Инстаграме политика.

«Поэтому я попросил Жанну Немцову поделить эти деньги на равные 4 части по 2,5 тысячи и передать их семьям тех, кому сейчас хуже, чем мне», - заявил Навальный.

Читайте также: Навальный дал первое интервью в заключении: рассказал о колонии, здоровье и политике

Часть денег получат родственники оператора ФБК Павла Зеленского, признанного виновным в призывах к экстремизму за два твита. Зеленского в апреле приговорили к двум годам колонии.

Еще одним получателем денег будут родные бывшего координатора архангельского штаба Навального Андрея Боровикова. Он получил два с половиной года колонии по делу "о распространении порнографии" за репост клипа «Pussy» группы Rammstein в российской социальной сети.

Читайте также: Пресс-секретарь Навального выехала из России - СМИ

Оставшиеся средства перечислят семьям Яна Сидорова и Владислава Мордасова. Их объявили сторонниками запрещенного в России движения «Артподготовка», судили за организацию и участие в массовых беспорядках и в октябре 2019 года приговорили к более чем шести годам заключения. Сидорова и Мордасова задержали 5 ноября 2017 года возле здания правительства Ростовской области, куда они вышли с плакатами «Верните землю погорельцам» и «Правительство в отставку».

Как известно, в феврале 2021 года суд заменил Алексею Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше». С учетом времени, проведенного в СИЗО и под домашним арестом, Навальный должен будет провести в колонии два с половиной года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-