На ЛГБТ-шествии в Литве полиция задержала 18 противников акции

На ЛГБТ-шествии в Литве полиция задержала 18 противников акции

Видео
Укринформ
В литовском Каунасе - втором по величине городе страны - полиция задержала 18 человек, которые пытались помешать ЛГБТ-шествию.

Об этом сообщает Delfi, передает Укринформ.

В субботу впервые в истории Каунаса состоялось шествие представителей сексуальных меньшинств Kaunas Pride. Организаторы мероприятия заявили, что это не праздник, а мирный протест, направленный на привлечение внимания к проблемам ЛГБТ-сообщества.

Как отмечается, акция вызвала сопротивление общественности, городские власти Каунаса также выступили против шествия. Поэтому полиция прибегла к усиленной охране участников прайда.

После завершения мероприятия стало известно о ряде инцидентов, указывает издание. По предварительным данным, группа молодых людей напала на нескольких участников шествия.

Читайте также: Стычки на ЛГБТ-акции в Одессе: полсотни задержанных, пострадали почти 30 правоохранителей

Как сообщается, одного парня забросали яйцами, а другому в капюшон бросили фейерверк. По меньшей мере двум людям понадобилась медицинская помощь.

Всего в полицейские участки были доставлены 18 человек.

Фото: DPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-