В Ливии освободили из тюрьмы сына Каддафи - СМИ

В Ливии освободили из тюрьмы сына Каддафи - СМИ

Укринформ
Ливийские власти освободили из тюрьмы Саади Каддафи - одного из сыновей бывшего лидера страны Муаммара Каддафи.

Об этом сообщает Reuters со ссылкой на несколько официальных источников, в том числе во временном правительстве страны, передает Укринформ.

По словам источника, Саади Каддафи вылетел самолетом в Стамбул. Официальной информации о его местонахождении пока нет.

Как отмечает агентство, освобождение Саади Каддафи из тюрьмы стало результатом переговоров топ-чиновников страны, среди которых источники называют премьер-министра Ливии Абдула Хамида Дбейбе и экс-главу МВД страны Фатхи Башагу.

Саади Каддафи - третий сын убитого главы Ливии Муамара Каддафи. Он бежал в Нигер во время восстания в 2011 году в Ливии. Однако Каддафи-младший был экстрадирован в Ливию в 2014 году и с тех пор находился в тюрьме в Триполи по обвинению в организации убийств и репрессий протестующих в 2011 году и в убийстве в 2005 году ливийского футбольного тренера Башира Райани.

В 2018 году министерство юстиции заявило, что Саади Каддафи был признан невиновным.

Читайте также: Байден продлил санкции против бывшего руководства Ливиии семьи Каддафи

После восстания в 2011 году, свержения и смерти Муамара Каддафи, Ливия подверглась хаосу, расколу и насилию.

В марте 2021 года в стране было создано временное правительство национального единства в рамках мира. Ожидается, что 24 декабря этого года в Ливии пройдут президентские и парламентские выборы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-