Глава Департамента здоровья Эстонии подал в отставку из-за испорченных вакцин

Глава Департамента здоровья Эстонии подал в отставку из-за испорченных вакцин

Укринформ
Генеральный директор Департамента здоровья Эстонии Юллар Ланно подал в отставку из-за испорченных на складе вакцин против COVID-19 и других медикаментов.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ERR.

Речь идет о случае, который произошел в июне, когда в холодильных камерах Департамента здоровья из-за ненадлежащего температурного режима было испорчено минимум 100 тысяч доз вакцин от коронавируса и других медсредств.

Читайте также: Эстония возвращает маски в общественных местах с 26 августа

Ланно заявил, что берет на себя ответственность за инцидент.

"Никто, кроме директора, не может взять на себя ответственность. Это (отставка - ред.) была моя инициатива. Нет оснований искать кого-то другого", - сказал чиновник.

Читайте также: Эстония вновь ввела чрезвычайную ситуации из-за COVID-19

Он будет продолжать исполнять должностные обязанности в течение двух недель, пока не будет назначен новый руководитель ведомства.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-