Вопиющая по своей абсурдности кампания Кремля

Вопиющая по своей абсурдности кампания Кремля

Укринформ
Визит Владимира Зеленского в США под информационным ударом шестерок Кремля

Не успел Владимир Зеленский ступить на американскую землю, с первым визитом в эту страну в рамках каденции Джо Байдена, как сразу же против него и Украины в целом развернулась вопиющая по своей абсурдности кампания. Причем, не удивительно, что стартовала эта кампания с легкой подачи издания и американского “эксперта”, давно замеченных в нескрываемых симпатиях к России, если не сказать больше.

Так, на страницах издания The National Interest так называемый “эксперт” Тед Гален Карпентер опубликовал материал «Ukraine: Washington’s Bellicose Security Client» в котором называет Украину опасным для США партнером!

Так называемый “эксперт” Тед Гален Карпентер считает, что внутренняя политика Киева представляет собой авторитаризм, а не демократию, Зеленский проводит политику подрыва гражданских свобод, а внешняя политика Украины – это безумная агрессивность. А потому Украина для США опасный партнер, который схож с Афганистаном, но испытывающий безрассудные территориальные амбиции.

И это только вкратце!

Разумеется, весь этот шизофренизм, начиная от авторитаризма и заканчивая “безрассудными территориальными амбициями”, можно было бы пропустить мимо ушей, если бы его не опубликовало издание The National Interest и не начали этой статьей торпедировать информационное пространство российские ресурсы, начиная от серого сегмента, такие как “Красная весна” и заканчивая более высокого ранга площадками – “ИноСМИ”.

Фактически, мы с вами можем видеть поистине масштабную ИПСО, которая была запущена в информационное пространство именно для оказания давления и дискредитации визита президента Украины в США. Но, положительный момент в этой ИПСО то, что на манеже по-прежнему все те же, а именно – выполняют ей хорошо нам знакомые шестерки Кремля.

Например, издание The National Interest уже давно себя раскрыло, как информационная площадка, ретранслирующая в информационное пространство США пророссийские нарративы.

Примечательно, что в 2015-м, на страницах этого издания российская шпионка Мария Бутина публиковала свои материалы о том, что лишь республиканец способен привести США к величию, намекая на Дональда Трампа, в рамках масштабного вмешательства РФ в грядущую избирательную кампанию 2016 года.

А 18 июня 2020 года The National Interest и вовсе опубликовало статью президента России Владимира Путина, в которой тот в искаженной форме трактовал события Второй мировой войны!

Что же до “эксперта” Теда Галлена Карпентера, то и этот персонаж хорошо известен контекстом своих материалов.

Если из недавних, то например, в апреле The National Interest опубликовал материал авторства Теда Галена Карпентера под названием «Joe Biden’s Ukraine Policy: A Repeat of George W. Bush in Georgia?», в дословном переводе – «Политика Байдена в Украине: повтор того, что Джордж Буш сделал в Грузии?». В этом материале автор заранее обвинял Джо Байдена в том, что тот провоцирует конфликт между Украиной и Россией. Нет, виновата вовсе не Россия, в 2014 году вторгнувшаяся в Украину и оккупировавшая Крым и часть Донбасса, регулярно стягивающая к украинским границам сотни единиц военной техники и десятки тысяч военнослужащих, увеличивая напряженность, а именно президент США!

Затем, в самый разгар учений “СиБриз-2021” Тед Гален Карпентер на страницах The National Interest решил заявить, что Украина не подходит на роль союзника США. А все потому, что, по мнению “эксперта”, в Украине разгул “нацизма”. Знакомый нарратив?

Что интересно, данный “эксперт” в своих “аналитических” статьях никогда не пользуется фактажом. Например, не уделяет внимания тому, что радикальных неформальных группировок в Украине не больше, чем в любой другой европейской стране, или что автократия – это скорее форма правления в той гибридной стране, которая платит Теду Галену Карпентеру за его статьи, а не Украины, которая в рейтинге прав и свобод намного выше России.

Очевидно, что визит Зеленского в США очень беспокоит россиян, а потому они подключают к его дискредитации все возможные ресурсы. Но, радует хотя бы то, что из ресурсов у РФ в наличии лишь уже давно себя же дискредитировавшие “эксперты” и издания, не заслуживающие доверия. Главное только, чтобы этих горе-экспертов не начали в наше информационное пространство затаскивать наши горе-СМИ.

Александр Коваленко, военно-политический обозреватель
Информационное сопротивление

* Мнение автора публикации может не совпадать с позицией агентства

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-