Главы Минздрава G20 до конца года хотят вакцинировать не менее 40% населения Земли

Главы Минздрава G20 до конца года хотят вакцинировать не менее 40% населения Земли

Укринформ
Министры здравоохранения группы G20 по итогам встречи, которая проходила в Риме 5-6 сентября, приняли заключительное коммюнике, в котором наметили цели выхода из пандемии.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на текст документа.

«Мы поддерживаем цель вакцинировать по крайней мере 40% населения планеты к концу 2021 года», - говорится в декларации, которая содержит 11 страниц.

Читайте также: В Дании будут делать COVID-прививки прямо в супермаркетах

В ней подчеркивается приверженность 20 самых мощных экономик мира способствовать справедливому распределению вакцин, прежде всего среди развивающихся стран; налаживанию цепей поставок медицинских материалов и лекарств; разработке вакцин и лекарств; преодоления последствий пандемии для психического здоровья, поддержания работы ВОЗ и т.д.

Читайте также: Украина со следующего понедельника может перейти в «желтую» зону - Ляшко

В ходе двухдневной встречи, как проходила под председательством министра здравоохранения председательствующей в группе G20 Италии Роберто Сперанца, участники сосредоточились на нескольких вопросах, главным среди которых был коронавирус, его влияние на цели устойчивого развития Повестки дня-2030 года.

Нынешние встреча - одна из последних перед саммитом G20, который должен пройти в Риме 30-31 октября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-