В Трюдо после митинга бросили гравием

В Трюдо после митинга бросили гравием

Видео
Укринформ
В премьер-министра Канады Джастина Трюдо на митинге в провинции Онтарио бросили гравием.

Как передает Укринформ, об этом сообщает телеканал CBC.

Как отмечается, инцидент произошел в канадском городе Лондон после предвыборного мероприятия, на котором Трюдо заявил, что его политику не будут определять требования так называемых "врагов вакцинации".

"В этой стране есть небольшой элемент маргиналов, которые не верят в науку, устраивают расистские, женоненавистнические нападения... Но подавляющее большинство канадцев не является ними... И я знаю, что они не позволят этому голосу, этой мафии противников вакцинации диктовать, как эта страна переживет пандемию", - отметил Трюдо.

Когда Трюдо подошел к автобусу, окруженному разгневанными протестующими, в его сторону полетели камни размером с монету в 10 центов, однако сам он не пострадал и чувствует себя нормально.

Лидер консерваторов Эрин О'Тул осудил инцидент, назвав его "отвратительным".

Кампания Трюдо и раньше была объектом протестов, передает телеканал.

Читайте также: В Амстердаме - антикарантинные протесты, прогнозируют до 50 000 участников

Как сообщал Укринформ, премьер-министр Канады Джастин Трюдо назначил внеочередные парламентские выборы на 20 сентября. Трюдо стремится получить большинство мест в парламенте.

Nathan Denette/The Canadian Press

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-