Лондон намерен вернуть себе статус ведущего международного финансового центра

Лондон намерен вернуть себе статус ведущего международного финансового центра

Укринформ
Лондон намерен обогнать Нью-Йорк в качестве главного международного финансового центра в течение пяти лет.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

«По некоторым показателям Великобритания сдает позиции: Лондон в настоящее время отстает от Нью-Йорка с каждым годом, в то время как другие центры укрепляются», - говорится в стратегическом документе финансового лобби Великобритании TheCityUK.

Согласно документу, для того, чтобы вернуть лидирующую позицию, Великобритания должна облегчить налогообложение банков и нанять персонал из-за рубежа.

Читайте также: Стало известно, куда Британия перебазирует свои атомные субмарины в случае отделения Шотландии

Министерство финансов страны уже провело реформы, чтобы сделать лондонский рынок капитала более конкурентоспособным, а TheCityUK поставил перед Лондоном пятилетнюю цель «превзойти своих соперников» путем внесения поправок в налоговые, визовые и другие правила.

По мнению финансистов, после Brexit Великобритания должна неустанно фокусироваться на укреплении своей международной конкурентоспособности, чтобы вернуть себе звание ведущего мирового финансового центра.

Читайте также: В лондонском Тауэре заработал аудиогид на украинском

Согласно TheCityUK, сейчас налоговая ставка для лондонского банка составляет 46,5%, что на 13% выше, чем для банков в Нью-Йорке.

Как отмечает издание, убедить правительство Великобритании снизить налоги на финансы на фоне экономического упадка из-за COVID-19 может оказаться сложной задачей.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-