Пожар в индонезийской тюрьме: не менее 40 погибших

Пожар в индонезийской тюрьме: не менее 40 погибших

Видео
Укринформ
В Индонезии произошло крупный пожар в переполненной тюрьме, в результате которой по меньшей мере 40 человек погибли.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на Reuters.

Пресс-секретарь тюремного департамента министерства юстиции и прав человека Рику Априант рассказала, что пожар произошел ночью в тюрьме блока C класса I в Тангеранге (город-миллионник в провинции Бантен).

Информация о погибших не окончательная.

Читайте также: Шестерых человек доставили в больницу после пожара в Умани

В блоке, где произошел пожар, находились 122 человека, осужденные за преступления, связанные с наркотиками. По словам Априант, пожар вспыхнул ночью, проводится эвакуация. При этом она не сказала, сколько точно людей было в здании на момент пожара, но подтвердила, что тюрьма была переполнена.

Также в больницы были доставлены несколько пострадавших, их точное количество пока неизвестно. По меньшей мере 73 человека получили легкие травмы.

Читайте также: В Стамбуле на «взрывоопасном» заводе произошел масштабный пожар

Напомним: по данным правительства Индонезии на сентябрь, в тюрьме в Тангеранге отбывали срок более 2 тыс. заключенных, хотя она рассчитана на 600 человек.

Фото: vidyuti.com

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-