Нападение на банк в Грузии: грабителя задержали, заложники не пострадали

Нападение на банк в Грузии: грабителя задержали, заложники не пострадали

Видео
Укринформ
Правоохранители Грузии задержали вооруженного мужчину, который напал на банк в городе Кварели и захватил заложников.

Как передает Укринформ, об этом сообщает портал Новости-Грузия со ссылкой на МВД страны.

Отмечается, что операция по задержанию грабителя и освобождению захваченных им заложников была проведена без применения огнестрельного оружия.

В результате переговоров злоумышленник, который в четверг с целью ограбления ворвался в филиал «Банка Грузии», постепенно освободил всех 13 заложников, после чего его задержали.

«49-летний мужчина обвиняется в захвате заложников в террористических целях и незаконном приобретении, хранении и ношении боеприпасов», - уточняют в полиции.

По словам очевидцев, злоумышленником оказался житель соседнего Телавского муниципалитета.

В МВД добавили, что следствие ведется по трем статьям, в том числе «Террористический акт».

Читайте также: В Грузии вооруженный грабитель захватил заложников в банке

Как сообщалось, 21 октября 2020 года в городе Зугдиди мужчина, вооруженный автоматом и гранатой, зашел в филиал «Банка Грузии», взял в заложники работников и потребовал выкуп в размере полумиллиона долларов. Требования грабителя выполнили, и он покинул банк с деньгами. Никто из заложников не пострадал. Позже МВД объявило, что грабителем был бывший военный. Задержать его так и не удалось.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-