Талибан поднял свой флаг над президентским дворцом в Афганистане

Талибан поднял свой флаг над президентским дворцом в Афганистане

Укринформ
Талибан поднял свой флаг над президентским дворцом в Афганистане в тот же день, когда США и мир вспоминают о 20-й годовщине терактов 11 сентября. 

Как передает Укринформ, об этом сообщает АР.

Новый премьер-министр Талибана Мохаммад Хасан Ахунд поднял флаг на церемонии в 11 часов утра по местному времени, чтобы отметить официальное начало работы временного правительства Талибана, состоящего из 33 членов.

Ранее другой официальный представитель Талибана заявил, что черно-белый флаг религиозного ополчения впервые был поднят во дворце в пятницу. Группа боевиков также нарисовала свой баннер на воротах въезда в здание посольства США.

Читайте также: Экс-советник Трампа назвал главные ошибки при выводе войск США из Афганистана

Напомним, сегодня США отмечают годовщину 11 сентября памятными мероприятиями во Всемирном торговом центре Нью-Йорка, в Пентагоне и на поле возле Шанксвилля, штат Пенсильвания.

Как сообщалось 15 августа утром талибы окружили Кабул и начали без боя заходить в столицу Афганистана. «Талибан» заявил, что контролирует всю территорию страны.

19 августа новая власть провозгласила создание Исламского эмирата Афганистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-