Половина республиканцев хочет иного кандидата на следующих выборах вместо Трампа

Половина республиканцев хочет иного кандидата на следующих выборах вместо Трампа

Укринформ
Большинство республиканцев считает, что экс-президентДональд Трамп должен быть лидером Республиканской партии, однако расходятся в отношении к выдвижению его кандидатом на президентских выборах 2024 года 50 на 50.

Как передает Укринформ, об этом свидетельствуют социологические опросы, проведенные CNN и SSRS в сентябре.

Согласно его результатам, 63% сторонников Республиканской партии поддерживают лидерство Трампа в партии, 37% высказались против. За выступают преимущественно те республиканцы и их сторонники, которые не имеют высшего образования (69%), тогда как среди тех, кто с высшим образованием, такого мнения придерживаются 49%.

Читайте также: Трамп планирует принять участие в президентских выборах 2024 года - Politico

Что же касается следующих президентских выборов 2024 года, 51% респондентов заявили, что партия будет иметь больше шансов выиграть их с Трампом как кандидатом, 49% считают, что она будет иметь больше шансов с другой кандидатом.

Учитывая погрешность в 2,8%, мысли о следующем выдвижения Трампа разделились поровну.

Читайте также: Штурм Капитолия: Копы обвинили Трампа в связи с экстремистами и подали в суд

Новые социологические данные существенно изменились за два года: в 2019 году подавляющее большинство республиканцев (78%) были уверены в силе Трампа в качестве кандидата.

Экс-президент заявил в мае, что его решение баллотироваться на следующих выборах, которое он подтвердил позже, сделает его сторонников «очень счастливыми».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-