Вследствие автобусной аварии в Турции получили травмы 35 украинцев - МИД

Вследствие автобусной аварии в Турции получили травмы 35 украинцев - МИД

Фото
Укринформ
35 українських туристів зазнали травм легкої та середньої тяжкості внаслідок ДТП в провінції Мугла в Туреччині. Водій, громадянин Туреччини, загинув на місці через серцевий напад.

35 украинских туристов получили травмы легкой и средней тяжести в результате ДТП в провинции Мугла в Турции. Водитель, гражданин Турции, погиб на месте в результате сердечного приступа.

Об этом в комментарии Укринформу заявил пресс-секретарь МИД Олег Николенко.

По его информации, в понедельник утром вблизи города Ментеше в провинции Мугла произошло дорожно-транспортное происшествие с участием туристического автобуса.

По предварительной информации, в автобусе находился 41 гражданин Украины. 35 украинских туристов получили травмы легкой и средней тяжести. Сейчас им оказывается необходимая медицинская помощь. Угроз жизни нет.

Читайте также: В Киеве нетрезвый водитель врезался в патрульный автомобиль, травмировав двух инспекторов

"Вероятно, водитель - гражданин Турции - не справился с управлением в результате сердечного приступа. Он погиб на месте аварии", - сообщил Николенко.

В Турции произошло ДТП: столкнулись школьный и туристический автобусы / Фото: ensonhaber

По его словам, консульство Украины в Анталии взаимодействует с турецкими правоохранителями для выяснения всех обстоятельств ДТП. Установлена ​​связь с туроператором и страховой компанией, которая должна покрыть расходы на лечение.

Консул также планирует посетить в больнице пострадавших украинцев, чтобы предоставить им консульскую помощь.

Как сообщал Укринформ, в Турции в результате столкновения школьного автобуса с другим, которым ехали украинские путешественники, водитель туристического автобуса погиб, 49 пассажиров обоих автобусов получили ранения.

Фото: ensonhaber

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-