Немецкий регулятор получил запрос на сертификацию Nord Stream 2

Немецкий регулятор получил запрос на сертификацию Nord Stream 2

Укринформ
Федеральное агентство по сетям получило документы от компании Nord Stream 2 AG на сертификацию газопровода «Северный поток 2», которые может рассматривать до 4 месяцев.

Об этом сообщает Deutsche Welle, передает Укринформ.

Немецкий национальный регулятор получил от компании Nord Stream 2 AG, которая будет заниматься эксплуатацией газопровода, документы на его сертификацию как независимый оператор транспортной системы, сообщил собеседник агентства.

«Компания Nord Stream 2 AG предоставила все документы, необходимые для проведения регулятивной экспертизы», - подтвердил он.

Читайте также: Резников считает целесообразным обсуждение Nord Stream 2 в Нормандском формате

Таким образом, в распоряжении Федерального агентства по сетям есть четыре месяца, чтобы подготовить проект решения и представить его Европейской комиссии.

Рассмотрение началось 8 сентября.

Как сообщалось, строительство газопровода было завершено, по информации оператора, 10 сентября. Компания рассчитывает ввести газопровод в эксплуатацию до конца года.

Читайте также: В Госдепе уверяют, что США будут работать с Германией над сертификацией Nord Stream 2

Ввести трубопровод в эксплуатацию без сертификации запрещено законом.

Против газопровода выступают Украина, Польша, страны Балтии и США. Немецкая сторона уверяет, что сделает все, чтобы Украина сохранила свою транзитную роль, и ждет от России гарантий того, что контракт на транзит газа по территории Украины будет продлен после того, как истечет срок нынешнего, 5-летнего, подписанного в декабре 2019 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-