Президент Эстонии предложила изменить систему выборов главы государства

Президент Эстонии предложила изменить систему выборов главы государства

Укринформ
Президент Эстонии Керсти Кальюлайд предложила внести изменения в действующую систему выборов главы государства.

Как передает Укринформ, об этом сообщает ERR.

Согласно предложению Кальюлайд, дату регистрации кандидатов в президенты нужно передвинуть на месяц или два раньше, а голосование в коллегии выборщиков должен выигрывать тот кандидат, который получил большинство голосов.

Голосование в коллегии выборщиков должен выиграть тот, кто получил больше всего голосов от желающих проголосовать.

"Это решение и право самих людей, но это не может отражаться на результатах голосования в большей степени, чем у тех, кто рассмотрел кандидатов и принял решение", — сказала президент.

Читайте также: Слова «20 лет работы» до вступления Украины в ЕС базируются на опыте - президент Эстонии

Кальюлайд добавила, что местное самоуправление заслуживает быть в большей степени представленным в коллегии выборщиков.

"Таким образом, доверие общественности к процедуре избрания президента Эстонской Республики будет с легкостью восстановлено", — отметила президент Эстонии.

Читайте также: Парламент Эстонии со второй попытки избрал нового президента

Напомним: ранее президент Эстонии Керсти Кальюлайд заявила, что ЕС стоит быть смелее в вопросе расширения отношении восточных партнеров, однако Украине, Молдове и Грузии необходимо «еще 20 лет работы» для готовности к членству в ЕС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-