В Хорватии проводят первую электронную перепись населения

В Хорватии проводят первую электронную перепись населения

Укринформ
В Хорватии 13 сентября стартовала первая цифровая перепись населения.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Балканский обозреватель в Фейсбуке.

Целью является определение данных о численности и пространственном распределении населения, его основных демографических, образовательных, миграционных, экономических и других характеристиках, а также характеристиках домохозяйств и жилья.

Хорватские власти полностью отказались от бумажных анкет, нынешняя перепись проводится под лозунгом «Создадим вместе картину Хорватии».

Читайте также: Хорватия готова делиться опытом деоккупации и разминирования с Украиной - Пленкович

Процедура пройдет в два этапа.

На первом, который продлится до 26 сентября, данные будут самостоятельно вноситься гражданами в анкету на портале e-građani.

В рамках второго этапа с 27 сентября по 17 октября 8 000 переписчиков с помощью электронных устройств будут собирать данные о тех, кто не сделал это через Интернет. Они также будут контролировать и исправлять ошибки, сделанные гражданами во время самостоятельного заполнения анкет.

Читайте также: Цифровизация, киберугрозы и пандемия: Шмыгаль обсудил сотрудничество с премьером Хорватии

Каждому, кто отказывается предоставлять необходимые данные, предоставляет неточные или неполные данные, грозит штраф в размере до 5 000 кун (667 евро).

Первые данные переписи ожидаются в конце года.

Как сообщал Укринформ, министр Кабинета Министров Украины Олег Немчинов неоднократно акцентировал на том, что традиционная перепись населения планируется в 2023 году.

В январе 2020 года тогдашний министр Кабинета Министров Дмитрий Дубилет обнародовал результаты оценки численности наличного населения Украины, которую провело правительство. Они показали, что в стране проживают 37 миллионов 289 тысяч граждан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-