В Триполи взорвалась заложенная «вагнеровцами» мина, ранены шестеро детей

В Триполи взорвалась заложенная «вагнеровцами» мина, ранены шестеро детей

Укринформ
В результате взрыва мины, заложенной наемниками российской ЧВК "Вагнер" в Ливии, ранения получили 8 членов одной семьи, из них шестеро детей.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на информационное агентство «Анадолу».

«В результате взрыва одной из мин, заложенных наемниками из российской ЧВК «Вагнер» на территории населенных пунктов в Ливии, ранения получили 8 членов одной семьи», - сказал в комментарии турецкому информагенству официальный представитель министерства здравоохранения Ливии Видад Абу аль-Ниран.

По его словам, состояние некоторых раненых оценивается как тяжелое, остальные получили ранения средней тяжести. Среди пострадавших шестеро детей, троим из них оказывают медицинскую помощь в педиатрическом отделении, еще трое переведены в другие отделения.

В пресс-центре штаба операции ливийской армии «Вулкан ярости» сообщили, что взрыв произошел в доме в регионе аль-Хелла. В заявлении пресс-центра отмечается, что мина была одной из тех, которые российские наемники ЧВК "Вагнер" заложили, воюя за Халифа Хафтара.

Читайте также: На планшете наемника РФ в Ливии нашли детали операций «вагнеровцев» - СМИ

Также сообщается, что в воскресенье два представителя военно-инженерного департамента ливийской армии, осуществляющего операции по расчистке от мин и остатков войны в регионе, погибли от взрыва.

Как сообщал Укринформ, в октябре прошлого года представители воюющих сторон в Ливии подписали соглашение "О постоянном прекращении огня".

Фото: АА

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2022 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-