В Сенате США требуют ввести санкции против Nord Stream 2 AG

В Сенате США требуют ввести санкции против Nord Stream 2 AG

Укринформ
В США двое сенаторов от Республиканской партии заявили, что будут добиваться от администрации президента ввести санкции против компании-распорядителя газопровода Nord Stream 2, блокируя назначения на министерские должности.

Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает Укринформ.

"Высокопоставленные республиканцы в Сенате в понедельник угрожали блокировать кандидатуры пяти высших должностных лиц Министерства финансов до бесконечности, если администрация Байдена не внесет в "черные списки" компанию, которая руководит российским проектом газопровода Nord Stream 2", - пишет издание.

В частности, сенаторы Пэт Туми и Тед Круз заявили, что готовы поддержать кандидатов на высшие должности нынешней администрации, в том числе двух чиновников в сфере национальной безопасности, контролирующих санкции и финансирование борьбы с терроризмом, если Министерство финансов введет санкции против компании Nord Stream 2 AG.

Читайте также: Немецкий регулятор получил запрос на сертификацию Nord Stream 2

Как сообщал Укринформ, администрация президента США на протяжении нынешнего года неоднократно вводила санкции против российских компаний и судов, а также физических лиц, причастных к строительству газопровода Nord Stream 2. При этом Госдепартамент заявил, что компания-оператор проекта Nord Stream 2 AG и ее гендиректор Маттиас Варниг подпадают под исключения из санкций в соответствии с интересами национальной безопасности США.

В прошлую пятницу российская сторона заявила о завершении достройки газопровода. Теперь российский проект должен пройти процедуру сертификации и страхования.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-