В Мексике после захвата боевиками отеля спасли 22 иностранцев

В Мексике после захвата боевиками отеля спасли 22 иностранцев

Укринформ
Во вторник в Мексике были спасены 22 иностранца, которые были похищены во время штурма боевиками отеля в центральном штате Сан-Луис-Потоси.

 Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

Большинство похищенных из отеля Sol y Luna в Матехуале, примерно в 195 км к северу от города Сан-Луис-Потоси, были кубинцами и гаитянами. Бандиты также похитили 16 мексиканцев.

Мексиканцы были освобождены раньше, но иностранных граждан пришлось спасать в отдаленном районе у дороги между Матехуалой и столицей региона.

Офис прокурора не сообщил никаких подробностей о спасательной операции, а так же был ли кто-либо из иностранцев ранен.

Читайте также: В Мексике скала рухнула на жилые дома

Как отмечает издание, многие мигранты, надеющиеся добраться до Соединенных Штатов через Мексику, по дороге сталкиваются с большой опасностью: сообщается о похищениях, вымогательстве, изнасилованиях и даже убийствах.

В июне правозащитники сообщили, что около 3300 мигрантов, застрявших в Мексике с января из-за пограничной политики США, были похищены, изнасилованы, стали жертвами торговли людьми или нападений.

Фото: Twitter/sanluisalinstan

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-