В Монголии подтвердили первую гибель животных от COVID-19

В Монголии подтвердили первую гибель животных от COVID-19

Укринформ
Результаты лабораторных исследований показали, что коронавирус стал причиной гибели двух бобров в Монголии: речь идет о первых случаях смерти животных от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Синьхуа.

Эту информацию в среду подтвердил эксперт Главного управления ветеринарии страны Адъясурэнгийн Тувшинбаяр.

«Это является первым подтвержденным случаем гибели животных в нашей стране из-за коронавирусной инфекции», - добавил он.

В Национальном центре по изучению зоонозных инфекций Монголии сообщили, что два бобра погибли в прошлом месяце и принадлежали Центру по акклиматизации и разведению бобров при Управлении по окружающей среде в Улан-Баторе.

Как рассказал директор Национального центра по изучению зоонозных инфекций Монголии Нямдоржийн Цогбадрах, еще у семи бобров из данного центра в августе этого года был выявлен COVID-19.

Читайте также: В Штатах начали вакцинировать животных против COVID-19

«Мы полагаем, что бобры заразились коронавирусом от своих опекунов», - отметил он.

При этом Н. Цогбадрах добавил, что у семи бобров, заразившихся штаммом "Дельта", наблюдались симптомы, включая кашель, насморк и воспаление слизистой оболочки глаз. "Сейчас бобры уже полностью вылечились от болезни благодаря надлежащему лечению", - сказал он.

Читайте также: В США обнародовали рекомендации для защиты домашних животных от COVID-19

В Монголии COVID-19 был также обнаружен у двух домашних кошек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-