Хакеры атаковали немецкую ЦИК

Хакеры атаковали немецкую ЦИК

Укринформ
За несколько дней до парламентских выборов в Германии, которые пройдут 26 сентября, зафиксирована хакерская атака на серверы главы избирательной комиссии.

Как передает Укринформ, об этом сообщает немецкая редакция издания Business Insider.

Хакерскую атаку осуществили на прошлой неделе, страница была временно, достаточно короткий промежуток времени, недоступна.

До сих пор неизвестно, кто несет ответственность за кибератаки. Эксперты неоднократно предупреждали о попытках влияния на выборы со стороны России.

Глава избирательной комиссии Георг Тиль подтвердил факт атаки, но заверил, что важные для выборов ІТ-системы не пострадали и защитные меры были значительно усилены, вокруг сервера была создана система глубокой защиты. Руководство избирательной комиссии сотрудничает с Федеральным ведомством по вопросам информационной безопасности (BSI), Ведомством по защите конституции (контрразведкой) и Федеральным управлением уголовной полиции.

Читайте также: В Recorded Future отследили связи между Кремлем и хакерами

Начались атаки, которые специалисты оценивают как DDoS-атаки, еще в конце августа.

Сам Тиль допускает возможность кибератак непосредственно в день выборов. Тогда это можно было бы использовать, чтобы оспорить легитимность всех выборов с помощью кампании фейковых новостей в социальных сетях.

На брифинге для иностранных журналистов Тиль заявил, что в возглавляемой им структуре «серьезно относятся к угрозе кибератак», откуда бы они ни происходили, и принимают все меры, чтобы предовратить их.

Читайте также: Берлин предостерегает Москву от хакерских атак накануне выборов

То, что немецкая власть имеет данные о причастности российских спецслужб к попыткам атаковать правительственные серверы, сказала на днях пресс-секретарь МИД ФРГ. В начале сентября Берлин заявил российской стороне во время консультаций об этом и предостерег против попыток Москвы повлиять на выборы в Бундестаг. Федеральный прокурор начал расследование деятельности агентов спецслужб.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-