В Штатах с 1 сентября резко возросло количество больных COVID-19 среди детей

В Штатах с 1 сентября резко возросло количество больных COVID-19 среди детей

Укринформ
С началом учебного года в США неуклонно растет заболеваемость COVID-19 среди школьников - особенно в регионах, где местные власти отказались от обязательного масочного режима.

Об этом говорится в публикации CNN, передает Укринформ.

«Школы в США остаются открытыми, и государственные чиновники выражают беспокойство, поскольку среди невакцинированных распространяется очень заразный штамм коронавируса «Дельта», - отмечает телеканал.

По последним данным Американской академии педиатрии, на прошлой неделе было зарегистрированного 243,3 тысячи новых случаев инфицирования среди детей. Это на 240% больше, чем в июле, указывается в сообщении.

Педиатры указывают, что тяжелое течение болезни среди детей является редкостью, однако настаивают на дополнительных исследованиях в отношении долгосрочных последствий заражения COVID-19 для детского здоровья.

Читайте также: В Штатах за полгода выбросили более 15 миллионов доз COVID-вакцин

Как сообщалось, в США с начала пандемии инфицирование коронавирусом было выявлено у более чем 5 миллионов детей. Это составляет 15% всех случаев заболевания в стране.

В США разрешена вакцинация детей от 12 лет, однако, по статистике, они охвачены прививками гораздо меньше, чем взрослое население.

Фото: Getty Images

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-