В Австрии подсчитали, что COVID-вакцинация уже сохранила почти 2,2 тысячи жизней

В Австрии подсчитали, что COVID-вакцинация уже сохранила почти 2,2 тысячи жизней

Укринформ
Благодаря кампании прививок населения от коронавируса в Австрии удалось предотвратить почти 2200 летальных случаев.

Как передает Укринформ со ссылкой на ORF, об этом свидетельствует расчет, проведенный министерством здравоохранения Австрии.

"Модельный расчет показал, что без вакцинации пандемия коронавируса привела бы к 2177 дополнительным смертям", - говорится в сообщении.

Уточняется, что в целом в Австрии с начала пандемии умерли 10 837 человек.

Читайте также: В Австрии вводят жесткий масочный режим

Проведенное австрийским минздравом моделирование также показало, что прививки от COVID-19 позволили уменьшить количество госпитализаций в общей сложности почти на 5800 случаев - в том числе 2278 в реанимационные отделения.

Как сообщал Укринформ, в Австрии полную прививку от коронавируса уже сделали более 5,4 млн человек, что составляет почти 60% всего населения. Первую дозу COVID-вакцины получили свыше 5,6 млн жителей страны.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-