Американский регулятор пока не видит необходимости в «бустерной» дозе вакцин

Американский регулятор пока не видит необходимости в «бустерной» дозе вакцин

Укринформ
В США эксперты Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) пришли к выводу, что утвержденные в стране вакцины обеспечивают достаточную защиту от тяжелого течения COVID-19 без дополнительной дозы.

Об этом говорится в публикации The Wall Street Journal, передает Укринформ.

«FDA в среду объявила результаты отчета, в котором анализируются данные компаний Pfizer Inc. и BioNTech SE в контексте официального запроса на разрешение о введении дополнительной дозы вакцины людям старше 16 лет», - отмечается в сообщении.

В FDA заявили, что для окончательного вывода по поводу необходимости дополнительной дозы COVID-вакцин им необходимо провести собственное расследование.

Читайте также: Ученые говорят, что третья COVID-прививка нужна не всем людям

Как замечает издание, это несколько усложняет усилия администрации Байдена, направленные на запуск широкой кампании «бустерных» вакцин со следующей недели.

В то же время сообщается, что группа независимых научных консультантов в пятницу рассмотрит отчет FDA вместе с параллельным анализом от Pfizer и другой информацией. Их оценки также будут учтены другим американским регулятором - Центрами контроля и профилактики заболеваний (CDC).

Читайте также: В ЕС сейчас не видят необходимости в третьей дозе COVID-вакцины

Как сообщал Укринформ, правительство США в августе заявило о намерениях делать дополнительные прививки от COVID-19. Планируется, что сначала «бустерную» дозу предложат медикам, жильцам домов престарелых, а также тем, кто делал прививку в конце 2020 - начале 2021 года.

Фото: Artem Podrez/Pexels

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-