КНДР заявила о запуске ракеты новым железнодорожным полком

КНДР заявила о запуске ракеты новым железнодорожным полком

Фото
Укринформ
Вооруженные силы Северной Кореи произвели испытательный запуск ракеты с железнодорожного состава 15 сентября.

Как передает Укринформ, об этом сообщает NHK со ссылкой на северокорейскую газету «Нодон синмун», печатного органа правящей Трудовой партии Кореи.

Отмечается, что учебный пуск произвел недавно созданный железнодорожный ракетный полк.

На фотографиях, которыми сопровождается статья, ракета взлетает с поезда на железнодорожном пути, испуская мощное пламя. Газета не уточнила, какого именно типа была запущенная ракета.

Зображення запуску ракети з потяга
Изображение запуска ракеты с поезда

Согласно сообщению газеты, учения проводились в одном из гористых районов в центральной части Северной Кореи. В статье говорится, что ракета точно поразила цель в Японском море на расстоянии 800 километров.

Газета не сообщила, присутствовал ли на учениях северокорейский лидер Ким Чен Ын.

Читайте также: Северная Корея запустила в сторону Японии две баллистические ракеты

Как сообщал Укринформ, 15 сентября Северная Корея выпустила неизвестный снаряд со своего восточного побережья в сторону Японского моря.

Только в минувшие выходные Северная Корея заявила об успешном испытании новой крылатой ракеты большой дальности, назвав ее «стратегическим оружием огромной важности». Аналитики считают, что эта ракета может стать первым ядерным оружием в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-