Генсек ООН призвал к сокращению выбросов углерода для сдерживания изменения климата

Генсек ООН призвал к сокращению выбросов углерода для сдерживания изменения климата

Укринформ
Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерреш призвал правительства в мире к быстрому сокращению выбросов парниковых газов для сдерживания глобального потепления и предупреждения климатической катастрофы.

Как передает Укринформ, об этом сообщает AP.

«Эти (климатические - ред.) изменения - только начало худшего, что нас еще ждет. Если не будет немедленного, быстрого и масштабного сокращения выбросов парниковых газов, мы не сможем ограничить глобальное потепление до 1,5 градуса Цельсия», - сказал Гутерреш.

Он предупредил, что последствия игнорирования уменьшения выбросов углерода в мире будут катастрофическими.

Читайте также: Количество экстремально жарких дней на Земле за 40 лет увеличилось вдвое

Генсек ООН также призвал правительства представить более амбициозные планы по сокращению выбросов углерода, включая обязательства до середины столетия прекратить выбросы парниковых газов в атмосферу больше, чем их можно удалить из атмосферы.

Как сообщал Укринформ, президент США Джо Байден 17 сентября проведет виртуальный форум лидеров государств с целью увеличения глобальных усилий в противостоянии климатическому кризису.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-