Следующее заседание суда по делу МН17 назначено на 21 сентября

Следующее заседание суда по делу МН17 назначено на 21 сентября

Укринформ
В судебном комплексе "Схипхол" в Нидерландах, где проходят слушания по делу о крушении самолета рейса МН17, закончилось очередное заседание суда, на котором слово имели семь родственников погибших.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа.

Председательствующий судья Хендрик Стейнгаюс после выступления родственников погибших отметил, что к делу нудно прилагать любые новые документы, касающиеся трагедии. По его словам, роль четырех обвиняемых может рассматриваться в контексте деятельности других лиц, поэтому вся информация должна быть в материалах дела.

Следующее заседание суда назначено на 21 сентября на 10:00 по местному времени.

Как сообщал Укринформ, в ходе судебного заседания 13 сентября обвинения предоставило объяснение относительно распространенной информации о поиске Международной совместной следственной группой (JIT) по делу об авиакатастрофе фотографий, видео и документов в Курске.

Читайте также: Дело МН17: обвинение объяснило, почему ищет свидетелей в Курске

По словам прокурора, расследование значительно продвинулось, но до сих пор идет.

Прокурор также отметила, что это расследование никак не влияет на четырех обвиняемых, поскольку информация, которая могла повлиять на приговор суда, не была получена.

Пассажирский Boeing-777 «Малайзийских авиалиний», выполнявший рейс MH17 из Амстердама в Куала-Лумпур, потерпел крушение на временно оккупированной части Донецкой области 17 июля 2014 года. На борту лайнера находились 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

Читайте также: Дело МН17: суд хочет заслушать, повлияют ли на процесс расследования CNN и поиск свидетелей

Международная следственная группа пришла к выводу, что самолет был сбит с зенитно-ракетного комплекса «Бук», который принадлежит 53-й зенитно-ракетной бригаде ПВО российских вооруженных сил, дислоцированной в Курске.

19 июня 2019 года следственная группа назвала имена четырех подозреваемых, которые считаются причастными к транспортировке и боевому применению ЗРК «Бук». Это бывший офицер ФСБ, так называемый бывший министр обороны «ДНР» Игорь Гиркин (Стрелков), генерал, а на время уничтожения самолета полковник ГРУ Генштаба Вооруженных сил РФ, глава «ГРУ ДНР» Сергей Дубинский, подполковник ГРУ Олег Пулатов (все - граждане РФ ), гражданин Украины Леонид Харченко, который воевал на стороне «ДНР».

Читайте также: Суд по делу МН17: «И они знают, что мы знаем, что они лгут»

Окружной суд Гааги в марте 2020 года начал рассмотрение дела о крушении самолета рейса МН17.

Фото Ирины Драбок

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-