МВФ приостановил сотрудничество с Афганистаном

МВФ приостановил сотрудничество с Афганистаном

Укринформ
МВФ вынужден приостановить взаимодействие с Афганистаном после прихода к власти талибов, и в то же время обеспокоен в связи с надвигающимся гуманитарным кризисом в этой стране.

Об этом заявил во время брифинга в Вашингтоне директор пресс-офиса МВФ Джерри Райс, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Наше сотрудничество с Афганистаном было приостановлено, пока у международного сообщества не появится ясность относительно признания правительства (во главе с талибами - ред.)" - пояснил Райс.

Он уточнил, что это означает приостановление программы Международного валютного фонда для Афганистана. «С прошлого месяца страна не имеет доступа к ресурсам МВФ, специальных прав заимствований и т. д.» - отметил Райс.

Читайте также: МВФ приостановил финансовую помощь Афганистану из-за статуса талибов

В то же время он подчеркнул, что в Фонде «глубоко обеспокоены тяжелой экономической ситуацией в Афганистане и гуманитарным кризисом, который надвигается».

В этой связи он отметил, что МВФ готов сотрудничать с международным сообществом для предотвращения потенциального гуманитарного кризиса.

Как сообщал Укринформ, американские войска покинули территорию Афганистана 31 августа. Сейчас ситуацию в этой стране контролирует «Талибан». В течение месяца после захвата власти исламистским движением прекратили работу 153 средства массовой информации в 20 провинциях.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-