У президента Чехии диагностировали обезвоживание и переутомление

У президента Чехии диагностировали обезвоживание и переутомление

Укринформ
Обследование госпитализированного президента Чехии Милоша Земана не выявило у него проблем со здоровьем, которые угрожали бы жизни.

Об этом заявил пресс-секретарь президента Иржи Овчачек, сообщает Укринформ со ссылкой на Радио Прага.

В Пражском Граде отметили, что Земан страдает от обезвоживания и переутомления.

«Сейчас он завершает восстановительное лечение в Центральном военном госпитале в Праге, включающее капельницы; на следующей неделе президент вернется к нормальной рабочей программе», – сказал Овчачек.

Он также извинился, что пресс-служба президента два дня не комментировала состояние его здоровья до получения результатов обследования.

Читайте также: Вредная глупость: Земан прокомментировал внесение Чехии в список «недружественных стран»

Как сообщалось, 14 сентября президент Чехии Милош Земан был доставлен в Центральный военный госпиталь в Праге.

76-летний Земан страдает нейропатией нижних конечностей, в связи с чем начал в этом году передвигаться на инвалидной коляске. Ранее у него был диагностирован диабет.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-