Суд в Индонезии признал президента виновным в загрязнении воздуха

Суд в Индонезии признал президента виновным в загрязнении воздуха

Укринформ
Индонезийский суд обязал президента Джоко Видодо и других высокопоставленных чиновников улучшить качество воздуха в столице страны Джакарте.

Как передает Укринформ, об этом сообщает агентство Reuters.

В 2019 году гражданами был подан иск против президента, министров здравоохранения, экологии и внутренних дел, а также других руководителей местных органов власти. Таким образом, суд признал их виновными в "экологической халатности" в рамках гражданского иска.

По словам истцов, иск был последним способом заставить власть принять меры в связи со значительным уровнем загрязнения воздуха в Джакарте и её окрестностях, где проживает свыше 30 млн человек.

В своем приговоре судьи Центрального районного суда Джакарты отметили, что действия ответчиков противоречили закону.

Читайте также: От загрязнения воздуха ежегодно умирают семь миллионов человек - ООН

Определение обязует президента установить национальные стандарты качества воздуха для защиты здоровья людей, а министра здравоохранения и губернатора Джакарты - разработать стратегию борьбы с загрязнением воздуха.

"Было выявлено, что ответчики халатно контролируют уровень загрязнения воздуха. Мы ценим приговор, и мы им удовлетворены", - сказала агентству Reuters адвокат истцов - Аю Эза Тиара.

Суд также обязал ответчиков принять другие меры, в частности относительно старых транспортных средств, установив для них периодические проверки на количество вредных выбросов в атмосферу.

Фото: GETTY IMAGES

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-