Италия первой в Европе обязывает всех работников вакцинироваться против COVID-19

Италия первой в Европе обязывает всех работников вакцинироваться против COVID-19

Укринформ
С 15 октября Италия вводит обязательную вакцинацию от COVID-19 для работников всех сфер. Чтобы работать, они должны получить «зеленые пропуска».

Как передает Укринформ, об этом сообщает La Stampa.

Таким образом, Италия станет первой европейской страной, в которой невозможно будет попасть в офис и на любое другое рабочее место без действительного «зеленого билета».

По этому вопросу в Италии были тяжелые дискуссии с участием председателей профсоюзов, которые продолжались в течение нескольких недель, однако премьер-министр Марио Драги пошел на принятие противоречивого решения.

Читайте также: В Австрии подсчитали, что COVID-вакцинация уже сохранила почти 2,2 тысячи жизней

Согласно этому решению: «зеленый сертификат» должны иметь работники всех сфер: как государственных, так и частных организаций, которые хотят получить доступ к местам работы. На входе в офисы сотрудники должны будут продемонстрировать «зеленый сертификат» ответственному лицу.

Таким образом правительство планирует улучшить показатели вакцинации до нового эпидемического сезона и наступления холодов, чтобы сформировать в обществе коллективный иммунитет.

Как сообщал Укринформ, в мире по состоянию на утро 16 сентября зафиксировано более 227,2 млн случаев заражения коронавирусом, выздоровели уже более 203,9 млн человек.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-