Макрон предположил смягчения правил, касающихся COVID-паспортов

Макрон предположил смягчения правил, касающихся COVID-паспортов

Укринформ
Президент Франции Эмманюэль Макрон не исключает ослабления правил пользования сертификатами вакцинации в регионах, где улучшается эпидемическая ситуация.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на The Connexion.

"Есть департаменты, где мы идем к ослаблению ограничений", - сказал Макрон, добавив, что Франция "на правильном пути" к преодолению вызванного пандемией COVID-19 кризиса в сфере здравоохранения.

Однако, отмечает издание, в администрации президента Франции уточнили, что дальнейшие меры будут обсуждаться руководителями ключевых министерств на заседании Совета обороны.

Читайте также: Во Франции невакцинированных медработников будут отстранять от работы

Действующий ныне режим пользования сертификатами вакцинации во Франции был введен до 15 ноября. В начале сентября Макрон заявил, что этот срок могут продлить.

Как сообщалось, Франция в ходе усиления борьбы с коронавирусом ввела COVID-пропуска и обязательную вакцинацию медицинских работников.

Читайте также: Французы восьмую субботу подряд вышли на COVID-протесты

Такие шаги вызвали протесты по всей стране. Однако Макрон и его правительство настаивают, что это необходимо для защиты уязвимых групп населения без введения новых карантинных ограничений.

Фото: EPA

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-