Мэр Нью-Йорка потроллил постпреда России в ООН по поводу вакцинации

Мэр Нью-Йорка потроллил постпреда России в ООН по поводу вакцинации

Укринформ
Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио едко прокомментировал заявление постоянного представителя России в ООН Василия Небензи, которого возмутило требование предъявлять подтверждение вакцинации на входе в штаб-квартиру ООН.

Об этом сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«Если российский посол против этого, то я за это (обязательную вакцинацию - ред.)», - сказал де Блазио журналистам в четверг. При этом он саркастически заметил, что россияне ранее «сами обесценили себя, пытаясь сорвать выборы в США».

Поскольку возмущение посла РФ было обусловлено, в том числе и тем, что российскую вакцину «Спутник V» не признают в США, де Блазио отметил, что любой человек, привитый «неутвержденным» препаратом, может снова сделать бесплатно прививку в Нью-Йорке.

«Если их вакцина недостаточно хороша, они должны пойти и получить другую», - добавил мэр, имея в виду российских дипломатов.

Читайте также: Мэр Нью-Йорка призывает работодателей требовать вакцинации от работников

В то же время, отмечает The Washington Post, официальные лица как Нью-Йорка, так и ООН признали в четверг, что вопрос обязательной вакцинации пока остается в подвешенном состоянии.

Как сообщал Укринформ, в среду Василий Небензя направил письмо на имя новоизбранного главы Генассамблеи ООН Абдуллы Шахида, в оскорбительной форме обвинив его в превышении полномочий. А также потребовал проведения срочного заседания Генассамблеи.

Читайте также: В Нью-Йорке в общественные места будут пускать только вакцинированных

14 сентября Абдулла Шахид направил всем представительствам разъяснение, проинформировав, что получил два письма от мэрии Нью-Йорка. В одном из них городские власти сообщают о правилах допуска в помещения (в том числе в учреждения ООН), требующих подтверждения вакцинации от коронавируса. Во втором письме мэрия отмечает, что выделяет ресурсы для вакцинации и тестирования участников недели высокого уровня в ООН.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-