Северная Корея расширяет завод по обогащению урана - CNN

Северная Корея расширяет завод по обогащению урана - CNN

Фото
Укринформ
КНДР расширяет ключевой объект в Йонбёне, благодаря которому можно обогащать уран для ядерного оружия, что свидетельствует о планах страны значительно увеличить добычу на этой площадке в ближайшее время.

Как передает Укринформ, об этом сообщает CNN со ссылкой на спутниковые снимки компании Maxar.

Изображения, сделанные Maxar в начале этой недели, свидетельствуют, что на заводе по обогащению урана ведется строительство.

«Последнее расширение в Йонбёне, вероятно, отражает планы по увеличению производства ядерных материалов для производства оружия», - заявил эксперт по вооружению и профессор Института международных исследований Миддлбери Джеффри Льюис.

Он добавил, что таким образом КНДР пытается увеличить площадь на объекте, что позволит разместить больше центрифуг и, таким образом, ежегодно обогащать больше урана.

Читайте также: КНДР заявила о запуске ракеты новым железнодорожным полком

По словам Льюиса, новая площадь составляет примерно 1000 кв. метров, что является достаточным местом для размещения тысячи дополнительных центрифуг. Это «увеличит мощность завода по производству высокообогащенного урана на 25%», - отметил эксперт.

Два источника сообщили телеканалу, что официальные лица США осведомлены о деятельности на заводе в Йонбёне. Они признают, что эти события могут свидетельствовать о планах по увеличению производства оружейного урана.

Как сообщал Укринформ, вооруженные силы Северной Кореи провели испытательный запуск ракеты с поезда 15 сентября.

Учения проводились в одном из гористых районов в центральной части Северной Кореи. Ракета точно поразила цель в Японском море на расстоянии 800 километров.

Только в минувшие выходные Северная Корея заявила об успешном испытании новой крылатой ракеты большой дальности, назвав ее «стратегическим оружием огромной важности». Аналитики считают, что эта ракета может стать первым ядерным оружием в стране.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-