Google и Apple удалили приложение Навального из-за давления России

Google и Apple удалили приложение Навального из-за давления России

Укринформ
Компании Google и Apple удалили приложение соратников российского оппозиционера Алексея Навального с "Умным голосованием" из онлайн-магазинов Google Play и App Store.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Интерфакс

16 сентября замглавы Роскомнадзора Вадим Субботин заявил, что компании могут быть оштрафованы, если откажутся удалить приложение из своих магазинов.

Вчера представители Google и Apple присутствовали на заседании комиссии Совета Федерации по защите госсуверенитета.

По словам Субботина, они "не смогли пояснить позицию компаний" по вопросу удаления приложения из своих магазинов.

Читайте также: США ввели дополнительные санкции против России - в годовщину отравления Навального

Отмечается, что в конце августа и начале сентября Роскомнадзор потребовал от Apple и Google удалить приложение "Навальный" из своих магазинов приложений App Store и Google Play, так как, согласно позиции ведомства, оно якобы используется для продолжения деятельности признанной экстремистской и запрещенной на территории РФ организации "Фонд борьбы с коррупцией" (ФБК, также признан в РФ иноагентом).

Как сообщалось, проект "Умное голосование" Алексея Навального создан в 2018 году. Он направлен на поддержку кандидатов, победа которых наиболее вероятна и при этом они не представляют "Единую Россию" на выборах разного уровня. Сайт проекта неоднократно блокировал Роскомнадзор. В июне 2021 года ведомство обратилось к Google с просьбой прекратить техподдержку сайта.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-