В Австрии женщину оштрафовали на 1000 евро за оскорбление канцлера в Фейсбуке

В Австрии женщину оштрафовали на 1000 евро за оскорбление канцлера в Фейсбуке

Укринформ
Земельный суд Зальцбурга оштрафовал на 1 000 евро 52-летнюю пользовательницу Фейсбука за оскорбительный комментарий на официальной странице канцлера Себастьяна Курца.

Как передает Укринформ, об этом информирует австрийский общественный телерадиовещатель ORF.

"Женщина из Пинцгау должна уплатить штраф в 1 000 евро за оскорбительный комментарий на официальной странице федерального канцлера Себастьяна Курца в Фейсбуке. Мотивом стало разочарование в мерах по противодействию пандемии коронавируса", - говорится в сообщении.

Согласно материалам дела, 52-летняя косметолог опубликовала 13 декабря 2020 года на странице канцлера Курца в Фейсбуке комментарий, в котором назвала главу правительства "беднягой" и пожелала ему "смертельной инъекции на Рождество". Прокуратура обвинила женщину в публичном оскорблении федерального канцлера.

Читайте также: Мэр Нью-Йорка потроллил постпреда России в ООН по поводу вакцинации

На судебном заседании 52-летняя женщина сообщила, что в тот вечер была навеселе, а ее телефон, с которого был написан комментарий, якобы ходил из рук в руки между подругами. Однако она взяла на себя ответственность за все написанное с ее телефона и извинилась.

На суде женщина также сообщила, что была очень разочарована из-за пандемии коронавируса и негативного влияния ограничительных мер для борьбы с COVID-19 на ее работу.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-