В Берлине обеспокоены возможным присутствием «вагнеровцев» в Мали

В Берлине обеспокоены возможным присутствием «вагнеровцев» в Мали

Укринформ
В Германии обеспокоены возможным вмешательством российских наемников во внутреннюю ситуацию в Мали.

Об этом сказал представитель федерального правительства Штеффен Зайберт на брифинге в Берлине, как сообщает собственный корреспондент Укринформа.

По мнению немецких чиновников, «такие операции не будут способствовать стабилизации в стране и не будут вести к улучшению благосостояния населения».

Берлин обсуждает ситуацию с союзниками, в частности Францией.

Пресс-секретарь Министерства иностранных дел ФРГ Мария Адебар подтвердила, что немецкой стороне известно о переговорах России с правительством Мали и сообщениях СМИ о возможном «двустороннем военном сотрудничестве».

В Минобороны отметили, что в случае подтверждения сообщений СМИ будут рассмотрены возможные последствия. Мандат контингента бундесвера (около 1 700 солдат) в Мали в рамках двух стабилизационных операций действует до 2022 года.

Читайте также: В Триполи взорвалась заложенная «вагнеровцами» мина, ранены шестеро детей

Ранее Париж заявил о возможности вывода французского контингента из африканской страны в случае появления там русских наемников частной армии Вагнера.

Между тем уполномоченная немецкого Бундестага по делам Бундесвера Ева Хегль призвала радикально пересмотреть операцию Бундесвера в Мали в случае, если правящая военная хунта пригласит наемников из ЧВК Вагнера. «После опыта с выводом войск из Афганистана мы должны снова провести дебаты о смысле и цели миссии в Мали. Мы должны будем вместе с международными партнерами и в комитете Бундестага обсудить возможные последствия», - заявила она немецким СМИ.

Сообщения о переговорах хунты в Мали с «вагнеровцами» появились в СМИ. Российская сторона этого пока что не подтверждает.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-