Сессия Генассамблеи ООН включила в повестку дня вопрос оккупации Украины

Сессия Генассамблеи ООН включила в повестку дня вопрос оккупации Украины

Укринформ
Генеральная ассамблея ООН на заседании 76-й сессии проголосовала за включение в повестку дня вопроса «Ситуация на временно оккупированных территориях Украины», сообщает собственный корреспондент Укринформа в Нью-Йорке.

«За» проголосовали 65 делегаций, против - 11, воздержались - 37.

Этот вопрос был вынесен на голосование по требованию России, иначе бы он был одобрен автоматически - после соответствующей рекомендации предыдущей сессии.

Против включения этого вопроса в повестку дня, кроме России, выразились Армения, Беларусь, Боливия, Куба, Северная Корея, Иран, Казахстан, Никарагуа, Филиппины, Сирия.

Ранее сообщалось, что предыдущая 75-я сессия Генассамблеи 9 сентября рекомендовала следующей - 76-й сессии сохранить этот вопрос в повестке дня.

Читайте также: Украина будет говорить с руководством ООН об игнорировании саммита Крымской платформы - Кулеба

Таким образом вопрос оккупации Российской Федерацией АР Крым и города Севастополя, а также отдельных районов Донецкой и Луганской областей, который был в повестке дня предыдущих сессий Генассамблеи, будет оставаться в центре ее внимания.

76-я сессия Генассамблеи ООН начала свою работу 14 сентября.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-