В Нидерландах два министра ушли в отставку из-за провала эвакуации из Афганистана

В Нидерландах два министра ушли в отставку из-за провала эвакуации из Афганистана

Укринформ
Глава МИД Нидерландов Сигрид Кааг и руководитель минобороны этой страны Анк Бийлевельд подали в отставку из-за плохо организованную эвакуацию граждан из Афганистана.

Об этом сообщает Укринформ со ссылкой на NOS.

"Многое пошло не так с эвакуацией из Афганистана. Это признала министр иностранных дел Кааг во время дебатов в парламенте. Она назвала это "горьким фактом", - говорится в публикации.

Депутаты парламента назвали реакцию правительства на ситуацию в Афганистане медленной и осудили плохо организованную эвакуацию из этой страны.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте назвал уход главы МИД из правительства большой потерей.

Читайте также: Меркель обсудила ситуацию в Афганистане с премьерами Британии и Нидерландов

"Бийлевельд также подала в отставку. После министра иностранных дел Нидерландов Сигрид Кааг она стала вторым министром, ушедшим из-за проблемной эвакуации из Афганистана", - пишет NOS в другом материале.

"Она была как рыба в воде в министерстве обороны, и к ней хорошо относились военные", - отметил глава правительства, высоко оценив работу Бийлевельд в сфере государственного управления.

Как сообщал Укринформ, в августе самолет из Нидерландов из-за технических проблем не смог эвакуировать людей из столицы Афганистана.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-