В Британии выяснят, как на детей влияют смешанные COVID-прививки

В Британии выяснят, как на детей влияют смешанные COVID-прививки

Укринформ
Британские медики начинают изучение иммунной реакции детского организма на смешанные схемы введения различных вакцин от COVID-19.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters.

В августе в Великобритании разрешили вакцинацию от коронавируса подростков 16-17 лет. Вакцинация детей в возрасте от 12 до 15 лет начнется на следующей неделе. Первый укол рекомендуется делать вакциной Pfizer/BioNTech, а вот решение относительно второй дозы появится позже, когда будут собраны дополнительные данные.

Отмечается, что в ходе исследования под названием Com-COV3 будут проверены различные схемы вакцинации детей от 12 до 16 лет, при этом будут изучать иммунный ответ и побочные эффекты.

Читайте также: В школах Англии будут предлагать вакцинацию подросткам

В испытании примут участие 360 добровольцев - все они получат первую дозу вакцины Pfizer/BioNTech. Через восемь недель будет введена вторая полная доза или половина дозы Pfizer, полная доза Novavax или половина дозы Moderna.

Объединенный комитет Великобритании по вакцинации и иммунизации сначала отказался рекомендовать прививки всех детей в возрасте от 12 до 15 лет, сославшись на неопределенность в отношении миокардита - редкого побочного эффекта прививок вакцинами на основе мРНК, в частности Pfizer. По словам экспертов в области здравоохранения, воспалительные процессы сердца обычно проходят сами собой с легкими краткосрочными последствиями.

Читайте также: Британских медиков начали прививать третьей дозой COVID-вакцины

Как добавляет агентство, власти Гонконга вообще рекомендует делать детям только одну прививку из-за аналогичных опасений по поводу воспаления сердечной мышцы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-