На Японию обрушился тайфун, началась эвакуация

На Японию обрушился тайфун, началась эвакуация

Укринформ
Из-за проливных дождей и сильного ветра в западных и центральных районах Японии отменены десятки авиарейсов. 

Об этом сообщает NHK, передает Укринформ.

Тайфун, обрушившийся на побережье острова Кюсю продолжает перемещаться в восточном направлении.

«Люди по всей Японии готовятся к потенциально катастрофическим погодным условиям… Официальные представители призывают людей, которые находятся в районах на пути тайфуна, опасаться оползней и наводнений», - говорится в сообщении.

Как отмечается, в субботу утром приказ об эвакуации охватил примерно 400 человек.

Читайте также: Из-за тайфуна «Лупит» в Японии эвакуировали около 300 000 человек

Из-за тайфуна №14 (по принятой в Японии системе) приостановлено движение на некоторых маршрутах суперэкспрессов синкансэн и местных железнодорожных линиях. В субботу уже отменено более 30 авиарейсов.

Ожидается, что тайфун №14 ослабнет ранним утром в воскресенье.

Как сообщалось, на острове Суваносэ на юго-западе Японии произошло извержение вулкана Отаке. В результате извержения зафиксирован выброс пород в радиусе 1 км от  кратера. 

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-