Полиция Вашингтона готова к новому митингу сторонников Трампа у Капитолия

Полиция Вашингтона готова к новому митингу сторонников Трампа у Капитолия

Видео
Укринформ
Полиция Капитолия и правоохранительные службы столицы США Вашингтона принимают все необходимые меры, чтобы запланированный на субботу митинг сторонников Дональда Трампа вблизи Конгресса прошел мирно.

В качестве превентивной меры вблизи Капитолия установили забор и ограждения, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«В наших планах, чтобы завтрашнее мероприятие прошло безопасно. Но существуют определенные угрозы насилия», - заявил в пятницу начальник полиции Капитолия Том Мангер.

Читайте также: В Конгрессе США обеспокоены угрозами от нового митинга сторонников Трампа

Он заверил, что у правоохранителей «есть четкий план», чтобы гарантировать мирное проведение митинга. В случае обострения ситуации правоохранители быстро смогут локализовать ее, заверил шеф полиции.

Комплекс Капитолия, где заседает американский Конгресс, обнесен высоким забором и бетонными блоками по широкому периметру, который охватывает и парковую зону. В субботу, когда должен состояться митинг, будут выставлены усиленные наряды полиции вдоль всей ограды.

Читайте также: Половина республиканцев хочет иного кандидата на следующих выборах вместо Трампа

В то же время правоохранители проводят превентивные мероприятия, выявляют потенциальные источники агрессии. В частности, ФБР и полиция отслеживают активистов ультраправых движений, которые были причастны также к штурму Капитолия 6 января.

Как сообщал Укринформ, сторонники Дональда Трампа 6 января 2021 года совершили погром в здании, где заседал Конгресс США, чтобы формально утвердить победу Джо Байдена на выборах президента. Тогда погибли пять человек, сотни активистов были арестованы в день штурма и после него.

Читайте также: Беспорядки в США: Краш-тест для демократии

Митинг 18 сентября будет проходить под лозунгом «Справедливость для J6» с требованиями освободить людей, которым предъявлены официальные обвинения и которых арестовали из-за событий 6 января в центре Вашингтона.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2021 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-